FC2ブログ

丁度ブログの材料がない時に、何時ものKちゃんから、珍しい写真が届いたので紹介します。こんな葱見た事がありますか?私は初めて見ました。
ちなみにやぐら葱って名前だそうです。
やぐらの様な所の少し下を切って、植えつけるとか・・・夏の食用らしいです
面白い形ですね!

!cid_C003F552FD6C4FACA6FAF0C42894EAC7@inoharapc_20110530205248.jpg

05/30|未分類コメント(7)TOP↑
この記事にコメント
hgさん、今晩は、タイトル、ス・テ・キです!水芭蕉でしょうか?v-424hgさんには、いいお友達がいるんですネ、やぐら玉葱??・・・・はじめて知りましたあ~。変わった形ですし、一度食べてみたいです。
From: RN * 2011/05/31 21:13 * URL * [Edit] *  top↑
RNさん早速に有難う御座います。タイトルの水芭蕉は2年前のを載せました。葱ですが私もこの年になって初めて見たので、食べた事がありません
関東と違って、関西のネギは青い所が柔らかくて
青い所を食べるのよ、関東は青い所が硬くて白い所を食べますね、所変われば品変わる・・・・みたいねv-8
From: hg * 2011/06/01 09:45 * URL * [Edit] *  top↑
hgさん、「うわぁ!」と歓声を上げたぐらい素晴らしい水芭蕉ですね。
やぐら葱というのも初めて見ました。青いところを食べるのでしょうね。それにしても、やぐらみたいなところは花,実、なんなのでしょう…・?
珍しいものを見せていただきました。
From: ik * 2011/06/02 09:18 * URL * [Edit] *  top↑
こんにちは 珍しいおネギですね。
どんなお味か食べてみたいものですが、おネギも
種類によってそれぞれに味がちがいますし興味
深々というところですがめずらしいですね。
From: ky * 2011/06/02 13:41 * URL * [Edit] *  top↑
hgさん 水芭蕉 きれいですねえ(お上手) v-425
群生している場所に行っていませんので 感激!!(数本咲いていると大喜びしちゃいます

“やぐら葱” おもしろ~い φ(..)メモメモ
関西が主流のお葱でしょうか?関東では聞いたことがありませんが(私だけ?)。
「Kちゃん」さんからの 関西のおもしろ情報 ご紹介くださいネ。
楽しみにしていま~すゥ。
From: t-t * 2011/06/02 20:51 * URL * [Edit] *  top↑
ikさんkyさん何時も有難う御座います。本当に珍しいおねぎですよね、今度Kちゃんに聞いておきますね、やぐらの所が花なのか?緑の所が柔らかくて食べるのか?なぞなぞみたいですね!どんな味がするのでしょうねv-8
From: hg * 2011/06/02 20:52 * URL * [Edit] *  top↑
t-tさん何時も有難う御座います。水芭蕉は2年ほど前に那須の方で、撮ったものです、清楚で綺麗ですよね、おねぎも珍しいですよね、Kちゃんも皆さんにコメント頂き、お仲間に入れて頂きとても喜んでいました。又きっとニュースが来ると思います。その節は宜しくね!v-290
From: hg * 2011/06/02 21:13 * URL * [Edit] *  top↑
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

ひまわり

Author:ひまわり
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
マウスについてくる星
ブログでメールアドレス表示

Designed by Shibata

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード