FC2ブログ

  以前から気になっていていた、ピザハウスに友達と行ってきました。ヒッコリー桜が丘大和店です。
K_20130115100743.jpg

何でもミラノのサルソマジョーレで、(世界ピザ職人選手権大会)でアクロバットみたいな部門で、優勝したとかが、うたい文句のお店です、どんなものか興味があったので・・・・・
G_20130115100434.jpg

 ピザとグラタンのコースをオーダー、なかなかひつっこくもなくいいお味でした。
E

F_20130115100740.jpg

突然リズミカルな音楽が手拍子とともに、現れた職人さん、ピザ生地を片手にくるくる器用に廻しながら放り投げたり後ろに回したりと、あまりの早業でシャッターが間に合いません、
J_20130115100436.jpg

   女の子も見事なパフォーマンスでみんなの席を縫って、目の前で楽しませてくれました。
C_20130115100431.jpg

ショーが終わってから直径1・メートル以上位に大きく伸ばした生地を、触ってくださいとばかりにもって来て見せてくれました。美味しいお料理をゆっくり味わいながら、パフォーマンスを見物できて、楽しいひと時でした。ちなみにショーは土日の12時半と夜6時だそうです。
M_20130115100437.jpg

01/15|未分類コメント(20)TOP↑
この記事にコメント
hgさん 楽しいお店のご紹介ありがとうございます。
町田線にあるんですか?
お客さんも大勢いらっしゃるし、お味もパホーマンスも楽しめるお店 行ってみたいです。
ワールド大会で優勝するなって、日本人って 器用なんですね。
藤沢駅の「神戸やキッチン」のかたも、菓子パン?の世界大会で優勝したそうです。
From: t-t * 2013/01/15 23:22 * URL * [Edit] *  top↑
hgさん こんばんは♪

わぁ~凄い! 凄い!

写真のタイミングもバッチリですよ♪
ピザもグラタンも大好きな私としてはぜひ行ってみたいです~。
こんなに素敵なパフォーマンスが見られるのだから
混雑しているんでしょうねぇ~。
From: 冬のデコポン * 2013/01/16 00:17 * URL * [Edit] *  top↑
hgさん、おはようございます。

ヒッコリーでのランチ、楽しかった~~(^o^)(^o^)
この日は朝食を控えめにして、体調も絶好調でスタンバイv-271ピザもグラタンも何時ものとは一味違い美味しかったでーす。
このアップを見たら、また行きたくなりました。v-273
From: RN * 2013/01/16 09:06 * URL * [Edit] *  top↑
t-tさん お早うございます。

何時も有難うございます。
タウン誌に時々載っていたので気になっていましたが、
やっとRNさんと行ってみました。
そう町田線の大和方面に向かって、左側です桜ヶ丘の交差点の手前です。
目立つからすぐにわかります。是非行ってみてください。
美味しいし、楽しいし、お得感請け合いです。
11時から開店けっこう混みます。
From: hg * 2013/01/16 09:15 * URL * [Edit] *  top↑
でこぽんさん お早うございます。

とても美味しくて楽しいお店でした。
人気があるらしく、すぐに満員になりました。
開店は11時たいです。11時半に入りましたが3番目でした。
ショーは土日の12時半と夜6時みたいです。
チエーン店みたいですので、デコポンさんの近くにもあるかもしれませんよ、
オールドヒッコリーと検索してみてください。
何時もコメント有難うございます。
From: hg * 2013/01/16 09:37 * URL * [Edit] *  top↑
RNさん お早うございます。

先日はお世話になりました。
楽しいお食事でしたね、やはりチビの私の方が大食でしたね、
RNさんはお腹を空かしてもあの程度、だからスマートなんですね。
腹八分目を守りましょう。なかなか美味しいものを目の前では、出来ないのよね、
又どこか珍しい所を開拓しましょう。
何時もコメント有難うございます。
From: hg * 2013/01/16 09:46 * URL * [Edit] *  top↑
私も行きました
hgさん、

もう3年ぐらい前になるかしら、情報通の友人に誘われ数人で探しながら行きましたよ。
ただしこんなパフォーマンスは見ていません
土日限定なのね。

ピザとグラタンのコースとてもおいしそう!
サラダもたっぷりでおすすめコースみたいですね。

私も久しぶりに行きたくなりました。

From: ik * 2013/01/16 15:21 * URL * [Edit] *  top↑
よかったですね。
舌も楽しみ、目も楽しみ 
二回もたのしんで、得をした
From: れんげ * 2013/01/16 16:03 * URL * [Edit] *  top↑
ikさん こんばんは

何時も有難うございます。
ikさんも行かれたことが、おありなんですね、
以前から気になっていたのですが、なかなかチャンスがなくって、
最近又タウン誌に載っていたので、その気になりました。

良くあんなにくるくるできるものだと、感心でした。
上下左右、後ろと目まぐるしく放り投げたり
お料理だけの値段で、すごく得をした気分でした。

From: hg * 2013/01/16 17:23 * URL * [Edit] *  top↑
れんげさん こんばんは

何時も有難うございます。

何事もその道の達人が、いるものですね。
テレビでは見た事もありましたが、目の前で見たので、
迫力満点でした。早いので写真はどれもいまいちでしたが、
楽しいひと時でした。
From: hg * 2013/01/16 17:31 * URL * [Edit] *  top↑
ピザの店
アクロバチカが何を意味するか知りませんが、
美味しいピザを造って優勝したのですね。

ピザは好きですが食べる機会に恵まれません。
言われてみれば、急に食べたくなりました。

ピザはイタリア料理でしたか。

日本でい言えば、混ぜご飯。
ないしはお好み焼きでしょうか。

近くに、良いお店が出来て好かったですね。

珍しい小鳥は「イソヒヨドリ。メス」と推定。
もっと調べて置きます。
From: ijin * 2013/01/16 18:56 * URL * [Edit] *  top↑
hgさん。
シャッタータイミング。ばーっちり。。デス~yo
お店の中の楽しい雰囲気もとても伝わってきました。
女の子もこんなに持ち上げられるのも、かなり練習されたんでしょうね。
ピザ生地。伸び~るモノですね。
私もピザもグラタンも大好き。
食べたくなりました~yo。
From: chim * 2013/01/16 20:35 * URL * [Edit] *  top↑
ijinさま お早うございます。

早速に江の島の小鳥の名前を、お知らせくださって有難うございます。
磯が付くから、海辺にいたのかもしれませんねお陰様で、
名前が解ってすっきりしました。

ピザハウスは、ショーが土日に限られているのでなかなかチャンスがなく、
やっと都合よく行けました。楽しいひと時でした。
有難うございました。
From: hg * 2013/01/17 08:14 * URL * [Edit] *  top↑
chimさま お早うございます。

大雪の後遺症で、道も凍り付き外出もできず、フラストレーション気味です。
今日あたりは出かけないと、おかしくなりそうです。

ピザショーはとても楽しく見応えがありました。
でも一度見たから、しばらくは行かなくってもすみそうです(笑)
お味が良かったから、ショーのない日でも、又行きたくなるかもね?
何時もコメント有難うございます。
From: hg * 2013/01/17 08:25 * URL * [Edit] *  top↑
豪華です
hgさん
美味しそうですね
でも、田舎者でまだ食べたことありませんので
味は想像するしかありません

店の職人さんのパフォーマンスには驚きました
信じられないような神業ですね
写真上手く撮れていますよ
珍しい写真確りと拝見しました
From: ぼん天棒 * 2013/01/17 12:22 * URL * [Edit] *  top↑
ぼん天棒さん こんばんは

こちらの大雪も大分溶けてきました。二日くらいは凍結で、
車は乗らない様にしていました。

イタリアンのお店のシヨーでした。チーズたっぷりでそのくせ、
ひつっこくなく、とても美味しいお店でした。ぼん天棒さんも何時も
美味しそうな郷土料理や、打ち立てのお蕎麦をupなさってて、羨ましく思っていますよ。
みんなそれぞれ、土地によって違いますね。
何時も有難うございます。
From: hg * 2013/01/17 20:01 * URL * [Edit] *  top↑
おはようございます、
美味しそうですね、ピザ滅多に食べたことがないです、
初詣の手伝いも15日でやっと終わりました、
2日間ゆっくり休んだので今日からブログを再開します、今年も宜しくお願いします。
From: igagurikun * 2013/01/18 10:30 * URL * [Edit] *  top↑
igaguriさん こんばんは

お帰りなさい。お手伝いご苦労様でした。
今年もよろしくお願いいたします。

こちらは珍しく大雪で大変でした。まだ道路の端に
雪が残っていて、凍結で怖いです。
宮城の方もきっと雪が、積もってるのでしょうね、
早速のコメント有難うございました。
From: hg * 2013/01/18 19:40 * URL * [Edit] *  top↑
こんばんは。

ピザ生地を回すパフォーマンスはテレビでしか
見た事はありませんが、実際にはとても迫力が
あるのでしょうね^^
競技もあるとは驚きです!
ご友人と楽しく美味しいランチ、いいですね~^^
From: BRABUS * 2013/01/22 22:14 * URL * [Edit] *  top↑
BRABUSさん こんにちは

何時も有難うございます。
毎日の寒空早く春になってほしいですね。

このパフォーマンスはなかなか見応えがありました。
お料理の値段だけで、見物できたので、得をした気分でした。
だけど土・日しかも決まった時間でしか、やらないので
うまく狙って行かないと、がっかりします。
From: hg * 2013/01/23 16:54 * URL * [Edit] *  top↑
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

ひまわり

Author:ひまわり
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
マウスについてくる星
ブログでメールアドレス表示

Designed by Shibata

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード